пакет документов доказательство нуль ставки ндс

Один ст. 100 восемнадцать КТМ РФ перевозчик и грузовладелец при осуществлении периодических морских перевозок грузов могут заключать длительные договоры об организации морских перевозок грузов. При заключении длительного контракта об организации морских перевозок грузов перевозка определенной партии груза осуществляется в согласовании с контрактом морской перевозки груза, заключенным на базе такового длительного контракта.Условия перевозок грузов, согласованные в длительном договоре об организации морских перевозок грузов, числятся включенными в контракт морской перевозки груза, если стороны не достигнули соглашение об ином (п. Два ст. 100 восемнадцать КТМ РФ).

Двести 70 НК РФ?По данному вопросу мы придерживаемся последующей позиции:При оказании услуг Вашей организацией по договорам интернациональной перевозки грузов (продуктов) с внедрением проформы рейсового чартера Шеллвой 5 с заключением на отдельные перевозки дополнительных соглашений, которые в совокупы будут свидетельствовать о заключении контракта морской перевозки груза (чартера), применяется налоговая ставка по НДС 0%.

Для доказательства нулевой ставки НДС по ст. 100 шестьдесят четыре нужно собрать пакет документов, а конкретно договор.Организация решила заключить контракт интернациональной перевозки грузов (продуктов) с внедрением проформы рейсового чартера Шеллвой 5.Может быть ли внедрение проформы Шеллвой 5 и дополнительных соглашений для доказательства обоснованности внедрения налоговой ставки по НДС 0%? Можно ли принять к вычету суммы НДС, предъявленные по бербоутному договору (судно, которое планируется использовать для оказания услуг по интернациональным перевозкам, находится в распоряжении организации на основании контракта фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартера)) с учетом того, что расходы по данному договору не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль на основании п. 48.5 ст.

Один ст. 100 шестьдесят четыре НК РФ, для доказательства обоснованности внедрения налоговой ставки 0% налогоплательщиками представляются в налоговые органы последующие документы:- договор (копия договора) налогоплательщика с зарубежным либо русским лицом на оказание обозначенных услуг. В случае вывоза продуктов с местности РФ на местность страны — члена Таможенного союза либо ввоза продуктов на местность РФ с местности страны — члена Таможенного союза и заключения налогоплательщиком договора на оказание обозначенных услуг с лицом, не осуществляющим внешнеэкономическую сделку с перевозимыми продуктами, кроме обозначенного договора (копии договора) представляется копия договора этого лица с лицом, осуществляющим внешнеэкономическую сделку с перевозимыми продуктами;

Предметом контракта морской перевозки (фрахтования-чартера) является доставка пассажиров, грузов, почты и багажа в пункт предназначения. В отличие от первого по договору фрахтования (чартера) само тс не передается фрахтователю, ему предоставляется вместимость (или ее часть) тс. По договору фрахтования (чартера), в отличие от контракта аренды (фрахтования на время) тс, фрахтовщик не оказывает фрахтователю никаких услуг по управлению транспортным средством и его технической эксплуатации.

Два ст. 100 пятнадцать КТМ РФ (п. Четыре ст. 100 пятнадцать КТМ РФ).Контракт морской перевозки груза должен быть заключен в письменной форме (п.

Три ст. 100 пятнадцать КТМ РФ). Фрахтователем является лицо, которое заключило контракт морской перевозки груза, обозначенный в пп. Один п.

Контракт морской перевозки груза может быть заключен с условием предоставления для морской перевозки груза всего судна, части его либо определенных судовых помещений (чартер) (пп. Один п. Два ст. 100 пятнадцать КТМ РФ).Перевозчиком является лицо, которое заключило контракт морской перевозки груза с отправителем либо фрахтователем либо от имени которого заключен таковой контракт (п. Один ст. 100 пятнадцать Кодекса торгового мореплавания Русской Федерации (дальше — КТМ РФ)).Факт регистрации судна в Русском Международном Реестре Судов подтверждает свидетельство, выданное собственнику либо фрахтователю судна по бербоут-чартеру (п. Три ст. 40 КТМ РФ, п.п. 50, 50 6 Правил регистрации судов и прав на их в морских портах, утвержденных приказом Минтранса Рф от 9 Декабря 2010 N 277, смотрите также письмо Минфина Рф от 22 Июня 2012 N 03-03-06/1/319).

— копии транспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, подтверждающих вывоз продуктов за границы местности РФ (ввоз продуктов на местность РФ), в том числе с учетом особенностей, предусмотренных пп. Три п. 3.1 ст. 100 шестьдесят 5 НК РФ.В согласовании с п.

пакет документов доказательство нуль ставки ндс

Подготовка пакета документов для доказательства нулевой ставки НДС

Вправе ли компания использовать дополнительные соглашения и проформу Шеллвой 5 для доказательства 0% ставки НДС?Организация хочет производить морские перевозки из порта г. Новороссийска в зарубежный порт наливных грузов (нефтепродуктов).

Девятнадцать ст. 100 шестьдесят 5 НК РФ договоры (договоры), представление которых в налоговые органы предвидено ст. 100 шестьдесят 5 НК РФ, могут быть представлены в виде составленного в письменной форме 1-го документа, подписанного сторонами, или документов, свидетельствующих о достижении согласия по всем значимым условиям сделки и содержащих нужную информацию о предмете, участниках и критериях сделки, в том числе о стоимости и сроках ее выполнения.В этой связи мы полагаем, что внедрение проформы рейсового чартера Шеллвой 5 с заключением на отдельные перевозки дополнительных соглашений, которые будут в совокупы свидетельствовать о заключении контракта морской перевозки груза (чартера), не должно препятствовать подтверждению обоснованности внедрения налоговой ставки по НДС 0%.Судебная практика также исходит из того, что договоры, заключенные с внедрением проформ чартеров и дополнительных соглашений, являются документами, подтверждающими обоснованности внедрения налоговой ставки по НДС 0% (постановление ФАС Поволжского окрестность от 31 Марта 2009 N А55-14516/2008, смотрите также постановления ФАС Поволжского окрестность от 4 Августа 2008 N А55-3146/08, от 29 Июля 2008 N А55-17830/07, ФАС Дальневосточного окрестность от 4 Июня 2004 N Ф03-А51/04-2/1221).

В целях ст. 100 шестьдесят четыре НК РФ под международными перевозками продуктов понимаются перевозки продуктов морскими, речными судами, судами смешанного (река — море) плавания, воздушными судами, жд транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления либо пункт предназначения продуктов размещен за пределами местности РФ (абзац 2-ой пп. 2.1 п. Один ст. 100 шестьдесят четыре НК РФ).Отметим также, что при реализации работ (услуг) по перевозке (транспортировке) вывозимых за границы местности РФ либо ввозимых на местность РФ продуктов морскими судами и судами смешанного (река — море) плавания на основании договоров фрахтования судна на время (тайм-чартер) налогообложение НДС делается по налоговой ставке 0% на основании пп. Двенадцать п.

Доказательство налоговой ставки по НДСРамочным контрактом (контрактом с открытыми критериями) признается контракт, определяющий общие условия обязательственных отношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами методом заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон либо другим образом на основании или во выполнение рамочного контракта (п. Один ст. 429.1 ГК РФ).По договору морской перевозки груза перевозчик обязуется доставить груз, который ему передал либо передаст отправитель, в порт предназначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу, отправитель либо фрахтователь обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату (фрахт) (п.Вычетам подлежат, если другое не установлено ст. 100 70 два НК РФ, только суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении продуктов (работ, услуг), имущественных прав на местности РФ, или практически уплаченные ими при ввозе продуктов на местность РФ и другие местности, находящиеся под ее юрисдикцией, после принятия на учет обозначенных продуктов (работ, услуг), имущественных прав с учетом особенностей, предусмотренных ст. 100 70 два НК РФ и при наличии соответственных первичных документов.Вычеты сумм НДС, предъявленных торговцами налогоплательщику при приобретении или уплаченных при ввозе на местность РФ и другие местности, находящиеся под ее юрисдикцией, главных средств, оборудования к установке, и (либо) нематериальных активов, обозначенных в п.п. Два и четыре ст. 100 70 один НК РФ, выполняются в полном объеме после принятия на учет данных главных средств, оборудования к установке, и (либо) нематериальных активов.При всем этом на основании п.

Внедрение типовых проформ чартеров является принятой практикой в судоходстве, которое позволяет ускорить процесс согласования критерий и содержания контракта, стороны дискуссируют только те условия, которые индивидуализируют контракт.Следует учесть, что контракт морской перевозки с условием предоставления для перевозки груза всего судна, его части либо определенных судовых помещений либо без такового условия (контракт фрахтования-чартера, п. Два ст. 100 пятнадцать КТМ РФ) и контракт аренды (фрахтования на время — тайм-чартера, ст. 100 девяносто восемь КТМ РФ) различаются по предмету.Так, в постановлении ФАС Северо-Западного окрестность от 26 Сентября 2008 N А56-9229/2008 обозначено, что предметом контракта аренды (фрахтования на время) тс является предоставление определенного имущества (тс) во временное владение и использование арендатора.

Один ст. 100 шестьдесят четыре НК РФ, моментом определения налоговой базы по обозначенным услугам является последнее число квартала, в каком собран полный пакет документов, предусмотренных ст. 100 шестьдесят 5 НК РФ.Порядок определения суммы НДС, относящейся к товарам (работам, услугам), имущественным правам, полученным для производства и (либо) реализации продуктов (работ, услуг), операции по реализации которых облагаются по налоговой ставке 0%, устанавливается принятой налогоплательщиком учетной политикой для целей налогообложения (абзац 2-ой п. 10 ст. 100 шестьдесят 5 НК РФ).Нормы главы 20 один НК РФ не содержат запрета на вычет сумм НДС, относящихся к расходам судовладельцев на сервис, ремонт и другие цели, связанные с содержанием, эксплуатацией, реализацией судов, зарегистрированных в Русском международном реестре судов, которые не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль на основании п. 48.5 ст.

Таким макаром, суммы НДС, предъявленные по бербоутному договору, принимаются к вычету в порядке, предусмотренном главой 20 один НК РФ независимо от того, что расходы по данному договору не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль на основании п. 48.5 ст. Двести 70 НК РФ.

В рамках отношений с судовладельцем по бербоутному договору применяется налоговая ставка по НДС 18%. Суммы НДС, предъявленные по бербоутному договору, принимаются к вычету в порядке, предусмотренном главой 20 один НК РФ независимо от того, что расходы по данному договору не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль на основании п. 48.5 ст. Двести 70 НК РФ.Обоснование позиции:

Один ст. 100 семнадцать КТМ РФ). Наличие и содержание контракта морской перевозки груза могут подтверждаться чартером, коносаментом либо другими письменными подтверждениями (п. Два ст. 100 семнадцать КТМ РФ).В согласовании с п.

Согласно ст. 100 20 КТМ РФ чартер должен содержать наименование сторон, заглавие судна, указание на род и вид груза, размер фрахта, наименование места погрузки груза, также наименование места предназначения либо направления судна. По соглашению сторон в чартер могут быть включены другие условия и обмолвки. Чартер подписывается перевозчиком и фрахтователем либо их представителями.

Три ст. 100 70 два НК РФ вычеты сумм НДС, предусмотренных п.п. 1-8 ст. 100 70 один НК РФ, в отношении операций по реализации продуктов (работ, услуг), обозначенных в п. Один ст. 100 шестьдесят четыре НК РФ, выполняются в порядке, установленном ст. 100 70 два НК РФ, на момент определения налоговой базы, установленный ст. 100 шестьдесят семь НК РФ.Пт девять ст. 100 шестьдесят семь НК РФ определено, что при реализации услуг, предусмотренных пп. 2.1 п.

Двести 70 НК РФ.Так, в письме Минфина Рф от 22 Февраля 2017 N 03-07-08/10183 было разъяснено, что НДС по товарам (работам, услугам), применяемым для воплощения операций по оказанию услуг по интернациональной перевозке грузов морским транспортом, поименованных в пп. 2.1 п. Один ст. 100 шестьдесят четыре НК РФ и облагаемых по нулевой ставке НДС, принимается к вычету в порядке, предусмотренном главой 20 один НК РФ.

Управление транспортным средством, равно как и его техно эксплуатация, составляют элементы обязательства перевозчика по доставке пассажиров, грузов, багажа в пункт предназначения.В согласовании с пп. 2.1 п. Один ст. 100 шестьдесят четыре НК РФ налогообложение НДС делается по налоговой ставке 0% при реализации услуг по интернациональной перевозке продуктов.

Вычет НДСВ согласовании с п. Два ст. 100 70 один НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении продуктов (работ, услуг), также имущественных прав на местности РФ или уплаченные налогоплательщиком при ввозе продуктов на местность РФ и другие местности, находящиеся под ее юрисдикцией, в таможенных процедурах выпуска для внутреннего употребления (включая суммы НДС, уплаченные либо подлежащие уплате налогоплательщиком по истечении 100 восемьдесят календарных дней с даты выпуска продуктов в согласовании с таможенной процедурой выпуска для внутреннего употребления при окончании деяния таможенной процедуры свободной таможенной зоны на местности Особенной экономической зоны в Калининградской области), переработки для внутреннего употребления, временного ввоза и переработки вне таможенной местности или при ввозе продуктов, перемещаемых через границу РФ без таможенного дизайна, в отношении:1) продуктов (работ, услуг), также имущественных прав, приобретаемых для воплощения операций, признаваемых объектами налогообложения в согласовании с главой 20 один НК РФ, кроме продуктов, предусмотренных п.

Один ст. 100 шестьдесят четыре НК РФ. Тут же заметим, что операции по предоставлению в использование и во владение на определенный срок не укомплектованного экипажем и не оснащенного судна для перевозок грузов, пассажиров либо для других целей торгового мореплавания по договору фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартеру, ст. Двести одиннадцать КТМ) облагаются НДС по налоговой ставке 18% (п. Три ст. 100 шестьдесят четыре НК РФ, смотрите также письмо Минфина Рф от 27 Января 2011 N 03-07-08/26)

Два ст. 100 70 НК РФ;2) продуктов (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.Согласно п. Один ст. 100 70 два НК РФ налоговые вычеты, предусмотренные ст. 100 70 один НК РФ, выполняются на основании счетов-фактур, выставленных торговцами при приобретении налогоплательщиком продуктов (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе продуктов на местность РФ и другие местности, находящиеся под ее юрисдикцией, документов, подтверждающих уплату сумм НДС, удержанного налоговыми агентами, или на основании других документов в случаях, предусмотренных п.п. 3, 6-8 ст. 100 70 один НК РФ.

Как мы сообразили, в рассматриваемой ситуации проформа рейсового чартера Шеллвой 5 будет употребляться для заключения контракта интернациональной морской перевозки груза, который не является контрактом фрахтования судна на время (тайм-чартером). При реализации таких услуг налогообложение НДС по налоговой ставке 0% делается на основании пп. 2.1 п. Один ст. 100 шестьдесят четыре НК РФ.Согласно п. 3.1 ст. 100 шестьдесят 5 НК РФ при реализации услуг, предусмотренных пп. 2.1 п.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАПРОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ