пункт контракта счет фактура

Если законодательством для данного вида контракта не требуется нотариальной формы, но стороны условились заключить его в таковой форме, то контракт считается заключенным с момента придания ему нотариальной формы.Если законодательством для данного вида контракта не требуется письменной (обычной либо нотариальной) формы, но стороны условились заключить его в обычной письменной форме, то контракт считается заключенным с момента придания ему обычной письменной формы.Не считая того, контракт в письменной форме может быть заключен методом составления 1-го документа, подписанного сторонами, также методом обмена документами средством почтовой, телеграфной, телетайпной, электрической либо другой связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

В таких случаях в строке «Основание отпуска» организация, осуществляющая отгрузку товарно-материальных ценностей, по воззрению создателя, полностью может указать ссылку на контракт либо же, как это и было изготовлено, сослаться на счет-фактуру, который также является частью заключенного сторонами контракта, а конкретно офертой.Юрий Веремейко, юристЖурнальчик «Главный Бухгалтер» № 28, две тыщи восемь г.

Контракт же, как было обозначено выше, это соглашение сторон.Согласно ст.403 ГК контракт признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. Статья четыреста четыре ГК определяет форму контракта. В согласовании с нареченной статьей контракт может быть заключен в хоть какой форме, предусмотренной для совершения сделок, если ГК и другими актами законодательства для договоров данного вида не установлена определенная форма.

При заключении договоров нужно управляться положениями штатского законодательства, а именно Штатского кодекса РБ (дальше — ГК).В согласовании со ст.390 ГК контрактом признается соглашение 2-ух либо нескольких лиц об установлении, изменении либо прекращении штатских прав и обязательств.Нужно учесть, что контракт — это совсем не документ, как считают многие. Документ, которым оформлен контракт, — это его выражение в письменной форме.

пункт контракта счет фактура

Помощь: Счет-фактура — контракт?

В практической деятельности довольно нередко встречается ситуация, когда бухгалтеру представляют к учету товарно-транспортную затратную на получение товарных ценностей, в какой в графе «Основание отпуска» указан счет-фактура. При всем этом контракт поставки с данным контрагентом не заключен. В то же время понятно, что в согласовании с Указом Президента РБ от 7 Марта 2000 № 100 семнадцать «О неких мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров» (дальше — Указ № 117) нужно заключать контракт. Правомерно ли принятие к учету такового документа?

Также письменная форма контракта считается соблюденной, если письменное предложение заключить контракт принято в согласовании с п.3 ст.408 ГК, согласно которому совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению обозначенных в ней критерий контракта (отгрузка продуктов, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответственной суммы и т.д.) считается акцептом, если другое не предвидено законодательством либо не обозначено в оферте.

Таким макаром, нужно признать, что в рассматриваемой ситуации меж сторонами заключен контракт. Но его форма отличается от более всераспространенной письменной формы сделки, при которой стороны составляют единый документ.

Подпунктом 1.1 п.1 Указа № 100 семнадцать предвидено, что торговая посредническая деятельность осуществляется методом заключения договоров купли-продажи (розничной купли-продажи, поставки, контрактации) и мены, в т.ч. на основании договоров поручения либо комиссии, в установленном законодательством порядке с учетом особенностей, предусмотренных Указом № 117, если другое не предвидено этим Указом, только при наличии приобретенного в установленном законодательством порядке специального разрешения (лицензии) на воплощение оптовой и (либо) розничной торговли либо специального разрешения (лицензии) на воплощение оптовой и (либо) розничной торговли отдельными видами продуктов, если посредником осуществляется оптовая и (либо) розничная торговля только обозначенными видами продуктов.При всем этом п.9 Аннотации по наполнению товарно-транспортной затратной (форма ТТН-1), утвержденной постановлением Минфина РБ от 14 Мая 2001 № 53, предвидено, что в строке «Основание отпуска» указываются дата и номер контракта на поставку продукции (продукта) либо другого документа, являющегося основанием для отпуска продукции (продукта).Таким макаром, в Указе № 100 семнадцать говорится о том, что торговая посредническая деятельность осуществляется методом заключения договоров. В то же время нельзя не отметить, что Указ № 100 семнадцать не регулирует вопросы их заключения.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАПРОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ